发展规划学科建设办公室
我校新增4个硕士学位授权点
文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-31 17:03:30 点击数:

 本网讯(发展规划与学科建设办公室  供稿)国务院学位委员会近日正式发布《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校新增1个硕士学位授权一级学科及3个硕士专业学位授权类别,分别为:外国语言学及应用语言学硕士学位授权二级学科新增为外国语言文学硕士学位授权一级学科;新增保险、新闻与传播、图书情报3个硕士专业学位授权类别。

学校领导高度重视此次学位授权点审核增列工作。2016年10月,在主管校长前期调研的基础上,学校成立了相关工作小组。2017年6月,发展规划与学科建设办公室制定了相关工作方案、任务分解表,部署相关工作。在申报过程中,学校领导多次听取汇报并及时做出指示;各相关职能部门积极配合,同心协力;各申报单位加班加点,反复论证,精心准备,完成了各类申报材料的撰写任务,圆满地完成了此次学位点审核增列工作。

至此,我校共有9个硕士学位授权一级学科,12个硕士学位类别,分布在经济学、管理学、法学、文学、理学五大学科门类。此次新增硕士学位授权点,是我校学科建设的又一次突破,对优化学科结构,强化办学特色、提升学校核心竞争力具有重要意义。学校将以此为契机,结合学位授权点增列情况,采取有效措施,进一步加大学科建设投入力度,推进学科建设体制机制改革,全面提升学科建设水平。(审核人  王丽敏)

 


学院电话:0431-66666666地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学发展规划学科建设办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学发展规划学科建设办公室 版权所有 Copyright © 2018