发展规划学科建设办公室
我校召开“十三五”改革与发展规划中期考核工作动员会
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-02 10:45:34 点击数:

本网讯(学生记者  韩桂莹  摄影  王思琪  赵若妍)10月23日下午,我校在综合楼第二会议室召开了吉林财经大学“十三五”改革与发展规划中期考核工作动员会。学校各党政管理部门、群团组织、直属单位主要负责人,教学单位党政负责人以及各单位具体负责规划工作的同志参加了会议。校党委书记周知民出席会议并讲话,会议由校党委常委、副校长孙长智主持。

首先,发展规划与学科建设办公室主任王丽敏从学校《“十三五”规划中期考核实施方案》的形成基础、方案基本框架、考核的原则与范围、工作的组织与实施以及考核结果的运用等几个方面进行了阐释和解读,并对考核方式及实施步骤作了详细说明。

 会上,周知民作了讲话。他指出,“十三五”是高等教育发展的重要战略机遇期,刚刚召开的全国教育大会对高等教育改革发展提出了新要求,我们学校要抓住机遇,加快发展。他简要回顾了自 “十三五”规划实施以来,学校在学科建设、科研创新、队伍建设、人才培养、国际交流与合作、民生保障等方面所取得的建设成效,同时指出了学校发展中存在的问题和不足,他强调了“十三五”规划中期考核的目的和意义,并从促进学校“十三五”规划总体目标的全面完成为着眼点,对学校下一步推进“十三五”规划中期考核工作的实施提出了四点要求:一是要高度重视、专人负责。“十三五”规划中期考核工作,是一项全校性、全局性、开创性的重要工作,需要学校上下统一思想,统筹推进,各单位要高度重视“十三五”规划中期考核工作,安排专人负责跟进中期考核工作。二是要认真准备、确保质量。各单位要按照要求,全面梳理“十三五”规划实施以来的工作实绩,及时总结建设经验,确保中期考核工作的质量。三是要加强指导、规范考核。学校发展规划部门要在考核实施过程中周密安排,精心指导,通过工作实践探索建立适应学校发展、科学规范的管理体系与激励机制。四是要加强合作、协调推进。各单位要围绕学校建设与发展,密切配合,形成合力,顺利完成本次中期考核各项工作任务。他强调,全校领导干部要以高度的责任感和坚定的信念推进“十三五”规划总体目标的全面实现,共同推动学校事业快速发展。

孙长智在总结中进一步提出三点要求:一是要提高认识。各部门各单位要充分认识到学校 “十三五”规划所具有的权威性,以严肃认真的态度对待规划考核;二是要维护考核的严肃性。要紧紧围绕“十三五”规划确定的目标任务,从学校发展大局出发、实事求是地做好中期考核工作。三是要抓好落实。各单位领导要尽职尽责,扎实做好“十三五”规划中期考核各项工作。同时他强调在考核过程中要处理好三种关系,即硬指标和软指标的关系,职能部门和教学科研单位的关系,牵头单位和配合单位的关系。全体领导干部要恪尽职守,团结一心,确保“十三五”规划中期考核工作达成预期,收到实效。(审核人  王丽敏)

 

 

 

 

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:我校召开学科建设工作会议


学院电话:0431-66666666地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学发展规划学科建设办公室 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学发展规划学科建设办公室 版权所有 Copyright © 2018